Аналитики о криптовалютах

Аналитики про Bitcoin

В декабре 2021, при максимальном количестве в 21 миллион биткоинов, 90% от общего количества уже добыто. Суммарно стоимость всех биткоинов в обороте - 18,89 миллионов долларов.

Сейчас инфляция биткоина составляет 1.88% и, по прогнозам, она будет снижаться в течении следующих 119 лет, говорят эксперты.
По мере развития и популяризации криптовалюты, мы становимся свидетелями того, как она начинает использоваться во всех аспекты наших финансовых отношений.

Недавнее исследование Visa показало, что среди опрошенных 94% финансовых предпринимателей уже знают о тренде с криптовалютами и положительно к нему относятся. Также, исследование показало, что 42% участников исследования хотят «принять участие в формировании экономики будущего», а 41% участников просто заинтересован «в накопление собственных средств».

Учитывая, что осталось всего 10% не добытых биткоинов, а спрос на них только растёт, это может способствовать дальнейшему повышению цены на Bitcoin.

Обратная связь между биткойнами и долларом США

Исследования показывают, что биткойн и доллар США обратно коррелируют, потому что в большинстве случаев биткойн растет, когда стоимость доллара падает.

Например, когда биткоин вырос в 2020 году на 295%, индекс доллара США (DXY) упал до 32-месячного минимума.

Между тем, биткойн недавно колебался между уровнями от 47 до 50 тысяч долларов. Эксперты по криптовалюте считают, что новый рост стоимости не начнётся до тех пор, пока основной токен не вернется к уровню в 53 тысячи долларов.

Обратная связь между биткойнами и долларом США

Крупные игроки на рынке воспользовались падением стоимости Этериума, чтобы купить больше криптовалюты и преумножить её на восстановлении стоимости.
По данным CoinMarketCap , цена Ethereum колебалась около 3793 долларов во время внутридневной торговли . Это на 21,9% ниже рекордной цены в 4860 долларов, зафиксированной в прошлом месяце, криптодержатели Ethereum видят в этом затишье перед бурей.

Также Nvidia обновила EVGA BIOS у видеокарты RTX 3080ti, по анализам специалистов, это даст возможность увеличить хешрейт майнинга Ethereum на 21%. Ожидается, что с помощью этого обновления проблема блокировки питания, возникающая во время майнинга, будет решена.

Между тем, исследование Arcane Research показало, что майнеры ETH заработали больше всех в криптопространстве, даже превзойдя майнеров биткойнов. Выручка майнеров Ethereum составила 17 миллиардов долларов, тогда как у майнеров BTC - 13,6 миллиарда долларов.

Кроме того, 5 лучших пулов для майнинга Ethereum принесли 65,4% всего добытого ETH.

С другой стороны, падение цен в сети Ethereum дало пользователям вздохнуть с облегчением, потому что комиссии недавно снизились до 5,50 долларов за транзакцию, в прошлом месяце было зафиксировано 34,18 долларов.

Компания Santiment, предоставляющая аналитические данные о рынке, признала, что низкие комиссии способствовали повышению уровня спроса на ETH.
Другие наши статьи